鳥取県のおせち料理は、以前よりジビエの料理勉強会を重ねられている、料理研究会 惣和会が企画製造されました。
鳥取と山梨の食材をバランスよく取り入れて構成された二段重のおせち料理は、新春を迎えるにふさわしい華やかな仕立てになっています。
<宮﨑 博士 惣和会会長からのコメント>
日本料理において清らかな新年を迎えるおせち。食の饗宴ということで、普段扱うことの少ない山梨県の食材をハレの日にふさわしい仕立てにし、素材そのものの素晴らしい持ち味を活かし表現することを大切にしました。
自然豊かな鳥取が誇る県産ジビエ「とっとりジビエ」はおせちに入ることは少ないですが、おいしく調理しました。
予約販売開始日 令和3年11月1日(月)から 30食限定販売
価格 35,000円(税込・送料別)
予約連絡先 株式会社CFS板前亭ちくま(受付時間 午前10時から午後5時)
電話番号 0857-32-5000
ファクシミリ 0857-32-5005
受渡方法 <店舗受渡>
受取先店舗:月湖(つきこ)
所在地 鳥取市本町3-201 鳥取商工会議所1階
受渡日:令和3年12月31日(金)午前11時から午後2時
<配送>
詳細は(株)CFS板前亭ちくままでお電話でお問い合わせください。
(電話番号:0857-32-5000)
おせち考案料理人名簿
総監修 惣和会代表 知久馬 惣一
店舗名 |
役職 |
氏名 |
板前亭ちくま |
代表取締役 |
知久馬 孝敏 |
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下田和正 |
梅ノ井 |
店主 |
宮﨑博士 |
鹿野温泉国民宿舎山紫苑 |
料理長 |
大羽賢 |
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中川 卓也 |
旅風庵 |
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加藤 慎也 |
ゆの宿 彩香 |
料理長 |
戸田 慶貴 |
渓泉閣 |
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小川 修司 |
有楽 |
料理長 |
樫本 智史 |
三朝温泉後楽 |
料理長 |
重信 彗 |
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田村 智己 |
倉吉シティホテル |
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名子平 哲寛 |
前 日本料理Chikuma |
店主 |
吉村 規嗣 |
割烹 きさら |
店主 |
武部 貴紘 |
さらさの宿 皆生つるや |
料理長 |
西村 直也 |
ホテル&リゾート狗濱 |
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見生 優介
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