県民の栄養状態の改善のためには、栄養管理に関わる様々な職種が、正しい知識を身に付け栄養管理能力の向上を図ることが必要です。
そこで、栄養管理に関わる最新情報やトピックスを学ぶことを目的に研修会を開催します。
今年度は、「科学的根拠に基づく栄養管理・栄養指導」をテーマに取り上げます。
令和7年1月10日(金)午後1時から5時まで(午後0時30分開場、接続開始)
オンライン(Webex)または 鳥取県庁講堂(鳥取市東町一丁目220番地)での受講
(参加申込時に選択)
住民を対象にした健康教室や栄養指導を行う者
給食施設等における栄養・食事管理・栄養指導の責任者、従事者 等
(管理栄養士、栄養士、その他関係職員)
午後0時30分
開場、接続開始
午後1時から1時20分まで
開会・あいさつ
説明「鳥取県民の健康・食生活の状況とこれからの健康づくり」
鳥取県福祉保健部健康医療局健康政策課
午後1時20分から4時50分まで
講演「日本人の食事摂取基準(2025年版)の理解と活用」
講師 東京大学 名誉教授 佐々木 敏 氏
午後4時50分から5時まで
質疑応答、閉会
令和6年12月25日(水)までに、「とっとり電子申請サービス」の専用フォームによりお申込みください。
●●参加に際しての留意事項●●
・ 緊急の連絡事項等がある場合、前日までに当課ホームページによりお知らせしますので、ご確認ください。
【オンライン受講される場合】
・ 研修資料及びミーティング情報は、申込時に記載いただいたメールアドレスへ、1月7日(火)午後5時までに、お送りします。届かない場合は、1月8日(水)午後5時までに担当へご連絡ください。
・ 当日は5分前までに接続をお願いします。事前の接続テストは行いませんので、接続に不安がある場合はお早目に接続ください。
・ 通信環境の整備及び通信料の負担は参加者にてお願いします。
・ 録画、録音等の複製、転載、引用等のあらゆる二次利用はご遠慮ください。
【鳥取県庁にて受講される場合】
・ 研修資料は当日、机上に準備します。開会5分前までにご着席ください。