平成29年3月2日(木)、龍谷大学大阪梅田キャンパスにて、第7回龍谷エクステンションセンター(REC)BIZ-NET研究会として、龍谷大学、鳥取大学、鳥取県が連携してジョイントセミナーが開催された。「食品の高付加価値化と6次産業化」~ビジネスチャンス参入のヒントを探る~をテーマに、シーズや事例紹介が行われた。
演題 |
講師 |
6次産業化の現状と課題~各地の取り組み事例から~
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(株)フラン 代表取締役 竹川智子 |
地域の発行醸造を支援する微生物の探索・評価 |
龍谷大学農学部植物生命科学科 教授 島 純 |
例とは単なる保存技術にあらず~食品加工への応用提案~ |
(地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所長 小谷幸敏 |
キチンナノファイバーの食品応用 |
鳥取大学農学部生物資源環境学科 准教授 上中弘典 |