最後に食パラダイス鳥取県PRとして、鳥取県の梨の歴史や観光情報などを紹介しました。 参加者からは「他大学や他学年の人たちとも交流することができて良かった。」「鳥取県に行ってみたい気持ちになった。」といった意見をいただきました。
チラシ (pdf:323KB)
鳥取県と協定を締結している龍谷大学と連携して“とっとりの集い”を開催します。
鳥取県の秋の味覚を代表する「梨」を使った料理体験を通して関西に住んでいる学生さん同士の交流を深めることを目的にしています。
講師には、メディアなどにも出演されている“野口 知恵”さんをお迎えし、野口さん考案の梨のパイや梨の皮の紅茶をみんなで楽しく作りましょう!
”とっとりの集い”という名前ですが、鳥取県出身者以外の参加や龍谷大学生以外の参加も大歓迎です。
お友達を誘って気軽にご参加ください。
令和5年9月29日(金)17時15分~19時00分
龍谷大学 深草キャンパス 21号館地下1階 調理実習室
(京都市伏見区深草塚本町67)
野口 知恵 氏
管理栄養士、野菜ソムリエ上級プロ(日本野菜ソムリエ協会認定) 「おいしい!」の笑顔を多くの人と感じる事をモットーとし、大地のめぐみを伝え、届けたいという想いを持ち、日々活動中。 講演、レシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広い活動を通じて、野菜・果物×栄養と美味しさを伝えている。
20名
学生であれば誰でも参加可能。(鳥取県出身者や龍谷大学生以外の参加も歓迎です。)
Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000