いつもの主菜に豆を加えてアレンジ編
(写真をクリックするとレシピ(PDF)が表示されます。)
大豆入りハンバーグ
(三朝町学校給食メニューより)
(PDF 60KB)
簡単!大豆オムレツ
(考案者:鳥取短期大学 生活学科
食物栄養専攻2年生)
(PDF 67KB)
大豆餃子
(考案者:鳥取短期大学 生活学科
食物栄養専攻2年生)
(PDF 68KB)
大豆と鶏肉のトマトチーズ煮込み
(考案者:鳥取県立倉吉農業高校
食品科3年生)
(PDF 80KB)
新感覚のお菓子編
大豆ぜんざい
(考案者:田舎茶屋「縁満」)
(PDF 68KB)
大豆入り紅茶の
パウンドケーキ
(考案者:鳥取県立倉吉農業高校
食品科3年生)
(PDF 76KB)
神のフルーツのきらきらデザート
(考案者:鳥取短期大学 生活学科
食物栄養専攻2年生)
(PDF 71KB)
※レシピは「神のつぼみ」が販売されているJA中央の各直売所などに置いてあります。