第2回 2022年7月31日(日)実施
-
内容 「アスリートの食事のコツをつかむ」
-
保護者プログラム「調理実習」
※県スポーツ栄養研究会の指導の下、「ジュニアアスリート向けの食事」として、栄養バランスの取れた「鳥取から世界をめざせ!弁当」を作りました。
(メニュー)
枝豆ご飯、鮭の塩麹焼き、タンドリーポーク、にんじんしりしり、かぼちゃの青のり和え、小松菜のくるみ和え、切り干し大根の酢の物、果物、白バラ牛乳
第1回 2022年5月22日(日)実施
「食事の基本を知り、スポーツと食事の関係を理解しよう!」
参加者の感想
「5大栄養素の種類や働きについて、初めて知ったことばかりで勉強になりました。」
「この食べ物にはどんな栄養素が含まれているかを調べて、バランスのよい食事をしたいと思いました。」