防災・危機管理情報


食の多様化対応セミナー「ベジタリアンメニュー開発実践講座」

概要

様々な食の多様化について理解し、実践するセミナーを開催します。
観光客に食事を提供する立場の皆さまに、ワークショップや座学を通じて多様な食のスタイルを理解していただき、おもてなし力の向上や多文化共生の促進を目指します。

日時

令和4年12月14日(水) 13時30時から15時まで

場所

伯耆しあわせの郷(倉吉市小田458)

※新型コロナウイルスの感染拡大状況により、中止またはオンライン実施等に変更する場合がございます。その際は実施日3日前までにお知らせします。

内容

(1)開会

(2)食の多様化の意義、メニュー開発、PR方法(座学)

(3)生産者紹介

(4)メニュー作り講座(実演)

(5)質疑応答、交流

(6)閉会

 

登壇者

出張料理人 工藤英良(くどうえいりょう) 氏

『味の外交官』公邸料理人としてカナダ、中国、フランス3ヶ国において世界各国の賓客に和食を提供し、公邸におけるおもてなしに尽力。現在は出張料理人として活動するほか、レシピ提供、講演活動も行う。

 

対象者

県内観光事業関係者、飲食関連事業者など

 

参加費 無料

 

主催 鳥取県交流人口拡大本部 観光交流局 国際観光誘客課

 

参加申込み

電話またはメールによる申込みをお願いします(申込み締切12月9日(金)正午)

電話 0857-26-7236

メール kokusaikankou@pref.tottori.lg.jp

実践講座お知らせ(PDF:566KB)

  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000