概要
宗教・倫理・健康・嗜好等の理由により多様な食のスタイルを持つ観光客の需要に応え、リピーターの獲得に繋げるため、ベジタリアン・ヴィーガン対応の意義、メニュー開発・商品開発、PRのポイントを学ぶ実践講座を実施し、おもてなし力の向上や多文化共生の促進を目指します。
日時
令和5年7月27日(木) 午後1時30分から3時まで
場所
琴浦町生涯学習センター まなびタウンとうはく(東伯郡琴浦町徳万266-5)
内容
(1)開会
(2)食の多様化の意義、メニュー開発、PR方法(座学)
(3)料理教室(実践)
(4)スマホ教室(実践)
(5)質疑応答、交流
(6)閉会
登壇者
出張料理人 工藤英良(くどうえいりょう) 氏
『味の外交官』公邸料理人としてカナダ、中国、フランス3ヶ国において世界各国の賓客に和食を提供し、公邸におけるおもてなしに尽力。現在は出張料理人として活動するほか、レシピ提供、講演活動も行う。
対象者
県内観光関連事業者、飲食関連事業者、自治体・団体担当者など
募集人数
20名(定員に到達次第、受付を締め切ります)
参加費
無料
主催
鳥取県交流人口拡大本部 観光交流局 国際観光誘客課
参加申込み・お問い合わせ
電話またはメールでご連絡ください。 (申込み締切7月19日(水))
電話:0857-26-7310
電子メール:kokusaikankou@pref.tottori.lg.jp
(担当:真下)
添付資料
案内チラシ (pdf:1490KB)
お役立ち資料(外部リンク)
観光庁R3.4月発行
「飲食事業者等におけるベジタリアン・ヴィーガン対応ガイド」