平成27年度の活動
4月
いなばのジビエ推進協議会理事会を開催
5月
いなばのジビエ推進協議会総会を開催
6月
「安蔵 食の祭典」への協力
パネル展示などを行いました。
兵庫県丹波市の「鹿加工組合丹波」を視察
上級者向け解体処理研修の実施
7月
いなばのジビエ推進協議会第2委員会(広報・交流・調理)を開催
8月
中級者向け解体処理研修(イノシシ)を実施
29ロードウォークへの協力
とっとりバーガーフェスタ2015予選に出場
「新・いなばのジビエバーガー」が本戦出場権を獲得しました。
9月
とっとりジビエキャンペーン2015
東京の「イタリアンバール トスカーナ」ほか8店舗で、鳥取の食材を使ったメニューを提供するキャンペーンを実施しました。
中級者向け解体処理研修(シカ)を実施
第4回アジア太平洋ジオパークネットワークシンポジウムの前夜祭「ジオパーク大交流会」に出展
初心者向け解体処理研修(シカ、イノシシ)を実施
いなばのジビエ消費拡大フェアを実施。同キックオフイベントを開催。
10月
とっとり肉フェスタ
鳥取ジビエ品質向上研修会への協力
とっとりバーガーフェスタ2015本戦出場
「分とく山」野﨑総料理長による鳥取ジビエ料理講習会への協力
いなばのジビエフェスティバル2015の開催
11月
第5回イタリア料理専門展への参加
1129(いいにく)感謝祭29グルメ&ジビエフェアの開催
12月
「分とく山」野﨑洋光さんと行く鳥取グルメの旅への協力
1月
鳥取県・岡山県共同アンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」での「とっとり・おかやまジビエフェア」に参加
2月
第2回日本ジビエサミット及び全国ジビエまつり(福岡市)への参加
「角上武司と共に鳥取県食材を食す会」への参加
3月
R29リノベーションフェスタへの参加
ジビエとワインのマリアージュへの参加