社会人等で新たに就農を希望する方を対象に、県内で栽培される主要野菜4品目(白ねぎ、ブロッコリー、スイカ、ミニトマト)について、品目別に実施する、4か月間の基礎研修です。 1 グループ方式による実習と座学講義により、各品目の栽培特性、防除や施肥等に関する基礎知識の習得ができます。 2 4か月間で、植付準備から収穫までの一連の栽培管理作業を経験できます。
※この研修は受講料(40,000円)が必要です。 ※その他、テキスト代、傷害保険料、資格試験受験料等は別に御負担いただきます。
開講時期(品目)
研修期間
募集期間
募集定員
4月
(白ネギ)
令和6年4月11日
~8月9日
令和6年2月1日
~2月29日
6月
(ミニトマト)
令和6年6月5日
~10月4日
令和6年4月1日
~4月30日
7月
(ブロッコリー)
令和6年7月17日
~11月15日
令和6年5月1日
~5月31日
9月
令和6年9月4日
~12月25日
令和6年7月1日
~7月31日
3月
(スイカ、ミニトマト)
令和7年2月26日
~6月25日
令和7年1月6日
~1月31日
受講を希望される方は、出願書類を郵送または直接本校に提出してください。
令和6年度研修生募集要項(pdf:527KB)
Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000