平成30年度の活動
4月
・いなばのジビエ推進協議会理事会を開催
5月
・いなばのジビエ推進協議会総会を開催
6月
・視察研修の実施(兵庫県)
・ハラール食に向けたシカの捕獲解体処理と国際交流会の実施
・農林水産省「消費者の部屋」への特別展示(東京都)
7月
・中級者向け解体処理研修の実施
・初心者向け解体処理研修の実施
・ペペネーロイタリア館木下シェフによるジビエ料理教室inJAいなばの実施
・空の駅フェスタ×食のみやこ鳥取県フェスタへの参加
8月
・ペペネーロイタリア館木下シェフによるジビエ料理教室in江府の実施
・鳥取県学校給食会「学校給食用物資展示会」への参加
・東京海上日動火災「鳥取県特産フェア」への参加
9月
・まちなかグルメパーク「ジビエの巻」への参加
・伊勢丹新宿本店「鳥取フェア」への参加(東京都)
10月
・とっとり肉肉カーニバルへの参加
・第8回イタリア料理専門展「アッチグスト」への参加(東京都)
11月
・ペペネーロイタリア館木下シェフによるジビエ料理教室in湯梨浜の実施
・イイニク感謝祭29グルメ&ジビエフェアの実施
12月
・惣和会によるとっとりジビエ料理講習会in鳥取短期大学の実施
・国民宿舎山紫苑大羽料理長によるジビエ料理教室inやずの実施
・第16回鳥獣食肉利活用推進議員連盟(ジビエ議連)総会への参加
1月
・とっとり・おかやまジビエへの参加(東京都)
・第5回日本ジビエサミットin徳島への参加
2月
・ペペネーロイタリア館木下シェフによるジビエ料理教室inサンマートの実施
・とっとりジビエフェス&とっとりレストランフェアへの参加
3月
・料理研究家「道乃」氏によるジビエ料理教室inサンマートの実施
・平成30年度ジビエ倍増モデル事業により、広域搬送実証試験、肉質判定アプリの開発、販路開拓活動を実施