番号 |
プラン名
|
プランの概要
|
市町村名
|
備考
|
1 |
円滑な世代交代を勧める経営安定化プラン~地域に貢献できる持続可能な複合経営を目指して~.pdf(2020年6月30日 14時24分 更新 790KB) |
ブロッコリー以外に他品目を経営に取入れ、年間を通じて仕事量の均一化と収入を確保し、経営の安定化につなげる。 |
大山町 |
|
2 |
安部茂雄 経営力向上プラン.pdf(2020年6月30日 14時24分 更新 1032KB) |
機械導入により作業効率を高め、規模拡大を図る |
境港市 |
|
3 |
株式会社山陰農業研究所の経営発展プラン.pdf(2020年6月30日 14時24分 更新 204KB) |
主要品目の小麦の生産強化を行うとともに、裏作の大豆の生産を拡大し、収益力の向上を図る。
|
米子市 |
|
4 |
梨・柿の長期販売と餅米加工品の高付加価値化による経営発展プラン~鳥取の梨、会見の柿を後世につなぐために~.pdf(2020年6月30日 14時26分 更新 1265KB) |
氷温庫の導入により、生産・加工・販売活動をさらに発展させていく |
南部町 |
|
5 |
従業員と豊かな生活を送れる白ネギ経営~機械導入による規模拡大と労働環境の向上~.pdf(2020年6月30日 14時27分 更新 2173KB) |
経営改善により、儲かる・楽しい農業を実現し、農業の魅力を発信することで、地域農業の活性化に貢献する。 |
境港市 |
|
6 |
年間平均反収1500ケースを目指して~NO NEGI, NO LIFE~.pdf(2020年6月30日 14時28分 更新 2403KB) |
年間の白ネギの生産を拡大し、効率化を図るため、作業場を建設する。 |
境港市 |
|
7 |
経営規模の拡大と農作業の効率化・省力化を目指すプラン~担い手として産地とともに歩んでいくために~.pdf(2020年6月30日 14時28分 更新 2212KB) |
作業遅れによるブロッコリーの品質低下を防ぐため、高性能機械を導入し、農作業の効率化を図る。 |
大山町 |
|
8 |
株式会社巌生産組合の経営発展プラン.pdf(2020年6月30日 14時29分 更新 2956KB) |
水稲の収穫作業の効率化、大豆の防除体制の整備を行い、規模拡大を図る。 |
米子市 |
|
9 |
後継者ともに目指す計画的で継続可能な白ネギの規模拡大、周年栽培プラン.pdf(2020年6月30日 14時30分 更新 2117KB) |
機械導入、施設整備により、効率化を図り、後継者とともに計画的で継続可能な農業を家族で頑張る。
|
大山町 |
|
10 |
梨を柱とした経営持続強化プラン.pdf(2020年6月30日 14時30分 更新 1788KB) |
作業効率・生産性の向上を図り、 地域の高齢農家でも働きやすい環境を整え、雇用を創設し地域貢献を目指す。 |
大山町 |
|
11 |
従業員と白ネギ栽培で継続的な農園経営.pdf(2020年6月30日 14時31分 更新 1923KB) |
経営全体のレベルアップを図り、品質と終了を上げ安定的に出荷できる体制を確立し経営を安定させる。 |
米子市 |
|