Foreign Languages
音声読み上げ
Original Top Page
テーマ
でさがす
県の紹介
新着情報
ネットで手続
県政情報
組織と仕事
県外の方へ
現在の位置:
ホーム
県の組織と仕事
生活環境部
くらしの安心局
食肉衛生検査所
豚の病気
退色肝
食肉衛生検査所
食肉衛生検査所トップへ
窓口・連絡先
所在地・アクセス
事業概要
リンク集
お知らせ
主な業務
と畜検査
と畜場の衛生指導
精密検査
その他の業務
検査所からの資料・情報
BSE、TSEについて
食品衛生の情報
調査研究テーマ
BSE及びTSE検査状況
生産者への情報
と畜検査フィードバック事業
出荷時のお願い・注意事項
牛の病気
豚の病気
退色肝
もどる
|
肝臓の色が正常なものに比べて、退色したもの。肝臓内に過剰な脂肪が蓄積したり(脂肪変性)、グリコーゲンが蓄積したり(グリコーゲン変性)していることが多いです。
左が退色肝、右が正常な肝臓。
鳥取県食肉衛生検査所
住所 〒689-3203
鳥取県西伯郡大山町小竹1291-7
電話
0859-54-2531
0859-54-2531
ファクシミリ 0859-54-4814
E-mail
shokunikueisei@pref.tottori.lg.jp
パソコン表示へ切り替え
スマートフォン表示へ切り替え
Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000