一口30回を目指して! かみかみRecipe
ごはんde骨太おやき
ちりめんじゃことチーズにはカルシウムが豊富。焼いて香ばしさとかみ応えをプラスしました。
【協力】 若桜町食生活改善推進員連絡協議会
【材料】(2人分)
ご飯 300グラム
ちりめんじゃこ 大さじ4
チーズ 18グラム
青のり 少々
ごま油 少々
【作り方】
(1) 3ミリ角に切ったチーズ、ご飯、ちりめんじゃこ、青のりをボウルに入れてよく混ぜる。
(2) 一口程度の大きさにした(1)をラップに載せ、握りながら丸める。
(3) (2)を平らにしてからラップを外し、ごま油を引いたフライパンで両面をカリっと焼く。
歯・口腔の健康について
https://www.pref.tottori.lg.jp/hanokenkou/
2020年4月から食べる力を育むレシピを掲載中。
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