一口30回を目指して! かみかみRecipe
大豆きな粉かりんとう
油で揚げて、かみ応えアップ。カリっとした食感が楽しめます。
【協力】 公益社団法人鳥取県栄養士会
【材料】(2人分)
水煮大豆 50グラム
(A)
きな粉 25グラム
米粉 100グラム
ベーキングパウダー 5グラム
卵 2分の1個
牛乳 50ミリリットル
揚げ油 適量
【作り方】
(1) 水煮大豆はフードプロセッサーやすり鉢などですりつぶす。
(2) (1)と(A)をボウルに入れ、ひと塊になるように混ぜる。
(3) (2)を厚さ5ミリに伸ばし、縦5センチ、横1センチ程度の細い棒状に切る。
(4) (3)を160度に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
歯・口腔の健康について
https://www.pref.tottori.lg.jp/hanokenkou/
2020年4月から食べる力を育むレシピを掲載中。
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