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脂肪のまろやかさと質にこだわり、オリーブオイルの主成分「オレイン酸」の含有量に着目した新ブランド「鳥取和牛オレイン55」の秘密に迫ります!
1 オレイン酸と脂肪のトロける関係
「オレイン酸」が多く含まれる脂肪は、低い温度で脂が溶けます。これが口溶けの良さにつながります。
オレイン酸が多く含まれる牛脂Aは、Bより早く溶けています(40℃で10分間保温)
2 「オレイン酸」とは?
「オレイン酸」の命名はオリーブ油から分離されたことに由来しており、オリーブ油の主成分として知られます。
3 オレイン55の楽しみ方
オリーブオイルの主成分でもあるオレイン酸を豊富に含んだ「鳥取和牛オレイン55」は、まろやかでエレガントな脂肪の質がポイント。
オレイン55の豊かな風味を味わうために
4 神と呼ばれた「気高」号の血統
研究の結果、鳥取県が生んだ名牛「気高」号の血統を強く引き継ぐほど、オレイン酸含量が高くなる傾向にあることが分かりました。
全国ブランド牛の始祖と呼ばれる名牛「気高」号
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