「鳥取和牛オレイン55」の豊かな風味を味わうために
オリーブオイルの主成分でもあるオレイン酸を豊富に含んだ「鳥取和牛オレイン55」は、まろやかでエレガントな脂肪の質がポイント。あっさりとした印象で、牛肉や脂身が苦手という方にもおすすめです。
融点の低い良質な脂の牛肉を味わうには、焼肉よりもしゃぶしゃぶがお勧めです。
特に、蒸すことによって、素材本来の香りとうまみを引き出す「蒸ししゃぶ(せいろ蒸し)」は「鳥取和牛オレイン55」の豊かな風味をより一層味わえる調理法です。
つけだれはポン酢よりも、塩やゆず胡椒でお召し上がりください。
また、オレイン酸含量が高く融点の低い「鳥取和牛オレイン55」は冷製料理でもおいしくいただけます。さっぱりと肉料理を食べたいという方にピッタリです。
焼肉では、「鳥取和牛オレイン55」の良質な脂肪を味わうために焼きすぎたりすることのないよう、火加減に注意してお召し上がり下さい。
ぜひ、「鳥取和牛オレイン55」の特徴を活かした貴方にあった和牛肉の楽しみ方を見つけてください。