防災・危機管理情報


令和5年度食中毒注意報

食中毒注意報のメール配信(あんしんトリピーメール)

食中毒注意報は、県が配信するあんしんトリピーメールでもお知らせしています。

メールの登録方法は以下リンクを参照ください。

あんしんトリピーメールへの登録はこちら

令和5年度食中毒注意報発令状況

令和5年度の発令期間は終了しました

 発令期間 令和5年6月1日~9月30日

発令基準

 次のいずれかに該当した場合に発令する
  • 最低気温が25℃以上で気温30℃以上の状態が、10時間以上続くと予想される。
  • 最低気温と最高気温との差が10℃以上で、気温が30℃以上の期間において湿度が70%以上になることが予想される。

発令状況

 発令回数 13回
 発令日数 59日

  第1回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第2回の詳細はこちら(PDF:62KB)

  第3回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第4回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第5回の詳細はこちら(PDF:62KB)

  第6回の詳細はこちら(PDF:128KB)

  第7回の詳細はこちら(PDF:128KB)

  第8回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第9回の詳細はこちら(PDF:128KB)

  第10回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第11回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第12回の詳細はこちら(PDF:129KB)

  第13回の詳細はこちら(PDF:129KB)

 

 
 
  

Copyright(C) 2006~ 鳥取県(Tottori Prefectural Government) All Rights Reserved. 法人番号 7000020310000