【対象者】食品取扱施設(飲食店、工場、加工場等)の衛生管理実務担当者(定員30名)
【開催日時】令和6年11月6日(水)14時~16時
【会場】米子コンベンションセンター 第6会議室(米子市末広町294)
【講師】東洋産業株式会社 技術部コンサルティング室 室長 金山 民生 氏
【内容】HACCPの導入・運用管理のコツ
法令で求められている一般衛生管理を含めたHACCPの導入は、食中毒や異物混入などの食品事故対策として有効に機能します。
また、これを最小限の労力で実現するのに、厚生労働省が内容を確認した手引書を利用することが推奨されています。
そこで、この手引書を効率よく効果的に活用する方法と、日ごろ気を付けるべき衛生管理について、最近起こった事例を交えながら解説し、現場で活きるHACCP導入・運営管理のコツについて解説します。
チラシ (PDF:176KB) 裏面の申込用紙に必要事項を記入の上、メール又はFAXにてお申し込みください。
メールアドレス:kurashi@pref.tottori.lg.jp
FAX番号:0857-26-8171